실적 및 연혁

본문

재인도네시아 대한체육회 실적 및 연혁
2023년
12.19 제104회 전국체전 해단식 및 이*취임식(4대 이종현 회장, 5대 방진학 회장)
* 18개 참가국 중 종합 3위 달성
11.04 제2차 정기 총회 - 자카르타 한식당 지원
10.13 제104회 전남 전국체전 개막식 - 전남 목포, 단장 조현보
09.26 제104회 전남 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
08.17 전국체전 배드민턴 대표 선수 선발전 - 자카르타 한국학교(JIKS)
07.08 전국체전 탁구 대표 선수 선발전 - 자카르타 연합교회
06.23 2차 임시 총회 - Royale Jakarta CC
06.17 2023년도 아라테배(ARATE CUP) 한인 테니스 대회 - Elite Club
06.08 이상덕 대사, KONI 마르시아노 장관 면담
03.22 배드민턴 창립 - CANDRA WIJAYA INTERNATIONAL BADMINTON CENTRE
03.17 제1차 임시총회 - Jagorawi CC
1.20 제1차 정기총회 - Royale CC
2022년
12.15 제103회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
* 18개 참가국 중 종합 3위 달성
11.29 정기총회 - Halim CC, Dashi
10.07 제103회 전국체전 개막식 - 울산 전역, 단장 김진달
09.23 제103회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
09.22 임시총회 - Jababeka CC, 자바팔레스
08.29 4개국(한국.인도네시아.싱가포르.말레지아) 리그전 개최
07.26 제2회 하이트진로배 2022 전국체전 골프선수 선발전
06.24 임시총회 - Royale Jakarta CC
04.06 인도네시아 국가체육위원회(KONI) 위원장 면담
03.25 22년 정기총회 - Jagorawi CC
2021년
12.16 12월 정기총회 - Royale Jakarta CC, 자카르타 청해수산
05.24 제6회 세계한인체육회장 대회’- 이종현 회장, 방진학 사무총장, 서울과 울산
04.09 21년 정기총회 - 자카르타 청해수산
04.06 인도네시아 국가체육위원회(KONI) 위원장 면담
2020년
12.19 12월 정기총회 - Halim C.C
07.22 국가체육위원회(KONI) 마르시아노 회장 초청 간담회
06.18 2차 임시총회 - 찌까랑 자바팔레스
01.22 1차 정기총회 - 자카르타 청해수산
2019년
12.19 제100회 전국체전 해단식 및 회장 이취임식(3대 강희중 회장, 4대 이종현 회장)
* 18개 참가국 중 종합 3위
10.04 제100회 전국체전 개막식 - 서울특별시 단장 김태화
09.27 제100회 재인도네시아 선수단 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
06.21 제1회 4개국 친선 평화배구대회 (6월 23일부터 25일)
05.25 제1회 자카르타 청소년 DREAM 3:3 농구대회
03.19 제1차 임시총회 - Jagorawi CC
01.27 재인니 한인야구협회 2019년 IKBO 개막식
2018년
12.20 전국체전 해단식 및 체육인의 밤 - Hotel Sheraton Gandaria
* 17개 참가국 중 종합 6위 달성
10.12 제99회 전국체전 개막식 - 전라북도 익산시 단장 이강현
10.01 제99회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
09.24 패럴 아시안게임 지원 민관협력위원회 출범 기념식
08.18 자카르타*팔렘방 아시안게임 개막 (9월 2일 폐막)
05.31 인도네시아 국가체육위원회와 상호 협력을 위한 MOU 체결
04.25 2018 세계한인체육회장 대회 - 전북도청 총회의실
01.26 회장 이취임식 (2대회장 최병우, 3대회장 강희중)
인도네시아 자카르타 한국문화원
01.12 체육회관 현황판 제막식 - 체육회 사무실
2017년
12.07 제98회 전국체전 해단식 및 이취임식(2대 최병우 회장, 3대 강희중 회장)
* 17개국 참가국 중 종합 3위 달성
10.20 제98회 전국체전 개막식 - 충북 충주시 단장 박재한
10.10 제98회 전국체전 개막식 - 주인도네시아 대한민국대사관
2016년
11.27 제97회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
10.07 제97회 전국체전 개막식 - 충남 아산시  단장 이종현                                               
09.28 제97회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
05.31 재인도네시아 대한체육회 체육협회 8개분과 현판식                                                
검도, 골프, 볼링, 스쿼시, 축구, 탁구, 테니스, 태권도 (용무도 협회)                           
2015년
12.08 제96회 전국체전 해단식 및 이취임식 - The Ritz-Carlton Kuningan
이임 제1대 회장 양영연, 취임 제2대 회장 최병우
* 해외동포 선수단 중 종합 성적 3위
10.16 제96회 전국체전 개막식 - 강릉시 단장 고영철
10.07 제96회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
2014년
12.19 제95회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
10.28 제95회 전국체전 개막식 - 제주시  단장 이종후
10.13 제95회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
06.14 태권도 협회 창립식 - 회장 방진학, 자카르타 한국국제학교
03.28 검도회 창립식 - 회장 강희중, 자카르타 한인회관
2013년
12.02 제94회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
10.18 제94회 전국체전 개막식 - 인천시 단장 김주철
10.16 제94회 전국체전 출정식 - 주인도네시아 대한민국대사관
03.~  한 인니 수교 40주년 기념 도예전 - Jakarta Kota Kasablanka
2012년
11.28 제93회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
10.11 제93회 전국체전 개막식 - 경상북도 대구시 단장 박동희
09.20 제93회 전국체전 결단식 - 자카르타 한국국제학교
06.23 전국체전 선수단 후원의 밤 및 창립주년 기념 콘서트 - Balai Sarbini
06.17 교민 동호인 테니스 대회 및 전국체전 선수 선발전 - 
04.18 제1회 골프대회 왕중왕전 및 선수 선발전 - Sentul Highland CC
2011년
12.12 제92회 전국체전 해단식 - The Ritz-Carlton Kuningan
10.06 제92회 전국체전 개막식 - 경기도 고양시, 단장 김우재
09.27 제92회 전국체전 인도네시아 선수단 출정식 - 자카르타 한국문화원
08.04 체육회 사무실 현판식 - 한인문화센터 2층(현)
06.24 창립대회 - 자카르타 The Ritz-Carlton Kuningan
04.28 대한체육회 승인
명칭 : 재인도네시아 대한체육회
회장 : 양영연
일본, 미국, 독일, 캐나다, 스페인, 홍콩, 브라질, 호주, 아르헨티나, 괌,
사이판, 뉴질랜드, 필리핀, 중국, 영국, 말레이시아, 인도네시아 (총 17개국)